тел: (88313) 32- 32- 31
email: ds127@uddudzr.ru
адрес: 606033, Нижегородская область, г. Дзержинск, бульвар Химиков, дом 5-Б
Заведующий: З.А.Сидорова
тел: (88313) 32- 32- 31
email: ds127@uddudzr.ru
адрес: 606033, Нижегородская область, г. Дзержинск, бульвар Химиков, дом 5-Б
Заведующий: З.А.Сидорова
Уважаемые мамы и папы, бабушки и дедушки! Мы рады, что Ваш ребенок ходит в наш детский сад!
Для более успешной и эффективной совместной работы просим Вас ответить на вопрос:
Что Вас больше всего привлекает в нашем детском саду? (отметьте нужное)
Условия питания обучающихся
Для организации питания детей в группах (подготовка готовых блюд к раздаче; мытьё столовой посуды) оборудованы буфетные, в которых размещены посуда и столовые приборы, мелкий инвентарь; двухсекционные ванны, стеллажи для просушивания посуды; хозяйственные шкафы.
В МБДОУ «Детский сад № 127» организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), в соответствии с возрастом и технологическими картами и утвержденным десятидневным меню.
График получения пищи на 2020-2021 учебный год
|
|
Примерное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте 3-7 лет Примерное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте до 3 лет (первая неделя, вторая неделя) |
Организация питания детей (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками Учреждения в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (кладовщик, шеф- повар, повара, кухонный рабочий, воспитатели, помощники воспитателей).
При организации питания в Учреждении сотрудники руководствуются санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Снабжение МБДОУ «Детский сад № 127″ продуктами питания осуществляется поставщиками на основе договоров. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОО, организация питания детей – в групповых помещениях.
Пищеблок:
– варочный цех;
– сырьевой цех;
– склад для сухих продуктов;
– овощехранилище (сарай).